Любимому

Ты умер на моих руках.
Затихло хриплое дыханье.
И погасило мирозданье
Зеленый свет в твоих глазах.

Ушел ты быстро и легко,
Как искру Божью потушили
И ничего не объяснили...
А я осталась далеко.

Я все сидела на полу,
А ты лежал недвижно рядом.
И я смотрела мутным взглядом
На дочь, застывшую в углу.

Все это было как во сне:
Врачи, прощанье, близких лица.
Мне это будет долго сниться
Как стук земли внизу, на дне.

Я буду вздрагивать ещё
От твоего прикосновенья,
Когда обнимешь на мгновенье
Незримо, страстно, горячо.

И буду я сходить с ума,
Во снах всё бегать на свиданья
И слушать поздние признанья,
А утром жить, где всё "сама",

Где мы не вспыхнем сгоряча,
Где нет твоих веселых шуток,
Когда приду с тяжелых суток,
И нет надежного плеча.

Но есть свобода и покой
И в рамку втиснутое фото.
Но для чего мне та свобода
С её бездонной пустотой?!

Где в сотый раз я на полу
С тобою, уже мертвым, рядом,
Где я смотрю безумным взглядом
На дочь, застывшую в углу...


Рецензии