Как найти любовь

Как человека милого найти?
Наверное, никто мне не ответит.
Но сводит рок на жизненном пути
Нас с самыми прекрасными на свете.

Лишь одному звезды сверхновой свет
Увидеть вдруг судьбу свою поможет.
И он поймет, что во Вселенной нет
Красавицы роднее и дороже.

Не видят в ней другие ничего,
Чтоб замерла душа от восхищенья,
От взгляда Дульсинеи дорогой,
От нежных рук её прикосновенья.

А он безмерно счастлив рядом с ней.
Скучает, когда тянутся разлуки,
И любит с каждым днём её сильней,
И помогает победить недуги.

Но всё же, как найти любовь свою?
Проблема в том, что мы себя на знаем.
Нам эгоизм и гордость не дают
Понять, что зря мы жизнь свою ругаем.

Любовь, как слепок с наших сложных чувств,
С поступков, с дел, которые свершили.
Я сам не ангел, но сказать хочу,
Что Бог даёт нам то, что заслужили.


Рецензии
Все абсолютно верно! Удивительно, но судьба и впрямь двоих сводит на жизненном пути. И это прекрасно!
Хорошие и красивые строки! Замечательно!
С самыми добрыми пожеланиями,

Алевтина Гусева   20.02.2022 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Алечка. Это мои размышления о смысле жизни, о любви, о самовоспитании.

Виктор Москаленко Ст   20.02.2022 00:23   Заявить о нарушении