Не смотрите в мою душу

Не смотрите в мою душу,
Там давно уже темно.
Я и дверь открыть-то трушу,
Распахнуть боюсь окно!

Было время в небе синем
Мы искали журавля…
Он курлыкал над Россией
И кружил… Выходит, зря.

Звал вперёд, к высокой цели,
Жизнь за правду положить.
Звал лететь и мы - летели,
Позабыв и есть, и пить!

Только пыль подняв густую,
В ней журавушка пропал,
Видно правду он другую
Где-то в небе отыскал…

Вслед за ним душа рванулась,
Позабыла про себя.
Не надолго. Вот вернулась,
Причитая да скорбя.

Дверь закрыла на защёлку
И теперь сидит одна.
Убегала, как девчонка,
А вернулась, как жена.

Не ищите мою душу.
Здесь она, а где ей быть?
Сон ее я не нарушу,
Буду порознь с нею жить…

Что таится в ней не знаю,
Да, и знать-то не хочу.
Мне теперь она  чужая,
За постой лишь ей плачу.


Рецензии
Очень созвучно. Завидую родителям, не дожившим до нынешнего позора.

Митрофаныч Воронежский   09.05.2023 21:27     Заявить о нарушении
Благодарю

Николай Синяк   10.05.2023 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.