Уходит что-то важное до боли

Уходит что-то важное до боли
По капле капля. Ежедневно. В ноль.
Несыгранные вновь остались роли,
Забытая случайно канифоль.

Беснуется всемирная элита –
Потомственно юродивая чернь.
Стекает недопитая амрита
Слезами девственниц ночных таверн.

И душит, душит сизое от дыма
Больное небо обезумевших людей.
Рожает где-то в муках Гея сына:
«Распятый вечно, душами владей!»

19.02.2022
Тебеньки

Иллюстрация ЖОЗЕФИНЫ УОЛЛ из открытых источников.


Рецензии