Жизнь - в моменте

Привет. Ты так же ждёшь ответа.
Смотря на белый чистый лист.
Как будто старая кассета -
Лишь красный занавес кулис.

Под белый шум, пытаясь высечь,
Хотя бы слово на листе,
Ты забывал значенья тысяч
Тех слов, что могут заблестеть.

Ища причину, смысл, надежду,
Окутав взором мир вокруг,
Искоренив в себе невежду,
Забыл, что сам себе ты друг.

Забыл, что словом можно ранить,
Забыв заботу о себе,
Ты видишь только испытанья,
Уже готовившись к борьбе.

Взгляни, пока что светит солнце.
Лови момент, живи, гори!
Мы всё-таки, не марафонцы,
Мы не плетём с судьбой интриг.

Здесь и сейчас - вот радость жизни.
Не прогнозируй, не витай.
Что позади - сплошные слизни!
А будущего нам не знать…


Рецензии