Рой светлячков в затерянной глуши...

***

...Рой светлячков в затерянной глуши
Бездонным звёздным небом под ногами.
Влекут дорог  крутые виражи
Старинною Игрой с Богами.
Дарует вновь удачу талисман,
Любовь лучится нитью путеводной.
Цветы… Шумит мятежный океан…
Печаль и Свет эмблемой старомодной.

…А мудрость вовсе не в седых годах,
Она сокрыта в сердце полнозвучном.
Где розой –  ты цветёшь в моих садах,
Любовь и Жизнь в сплетенье неразлучном…
Усталость вех – страницами Пути…
Но хватит сил,  я верю в то, дойти…
…Влечёт открытий череда, успех;
И луч Надежды  искренен и ветх…


Рецензии