Волнуюсь и тревожусь

Волнуюсь и тревожусь

Волнуюсь и тревожусь я при мысли вновь и вновь, 
Что стук сердечный человека слышен день и ночь!
Друг к другу мы должны испытывать всю жизнь любовь,
Добро дарить другим, как ждёшь его к себе – точь-в-точь.   

Любовь? – Терпи во имя жизни не своей – чужой,
Ни пяди не отдать врагу отеческой земли,             
В атаку на врага несёшься ты любой ценой            
Во имя Матери, детей и всех родных своих!      

Когда волнуются, – объяты трепетом сердца.      
Боль жгучую перенесёшь любимых, как свою.    
Молиться будешь и просить о помощи Творца:
Вдруг оказался путь твоих любимых на краю…

19.02.2022
Лирика философская
Фото из сети Интернет


Рецензии