Мыслишка

Убегающий февральский день метельный.
В голове сейчас засохшая пустыня,
Понимаю: возраст мой не беспредельный…
Ах, природа! Знаю, я – твоя рабыня.

Но…
Завалялась в голове одна мыслишка,
Да и с ней-то мне хотелось распрощаться,
Но вдруг вмиг произошла такая вспышка,–
Мысль ожившая юлой стала вращаться.

***
Она танцевала и пела на воле,
Мечтала, пытаясь добром прорасти,–
Вертелась, кружилась тогда в чистом поле,-
И мне захотелось её жизнь спасти.

13.02.2022


Рецензии