Растворяясь во мгле

Над лесом небо засветлело,
Ночь покидает дальний путь.
Пора коней седлать. За дело!
Время уходит, его не вернуть!

Гонцы спешат, они налегке,
Жизнь на кону и смерть в игре:
Большая Орда уже на Оке,
Переправляясь, идёт к Угре.

Князь ждёт доклада о враге
И весть летит, ночуя в мгле,
Покинул страх гонцов в отваге,
Лишь злость играет на скуле.

Не зря гонцы загоняли коней,
Князь понял, что враг слабей,
А поляки грабить нас не придут,
Поэтому на Угре построил редут.

Отразив атаки пищальным огнём,
Силой русской стоят на Угре!
Угрозой!! Уходи, а то зашибём!
И Орда, растворилась в мгле!


Рецензии