От люблю до ненавижу путь - мгновенье...

От «люблю» до «ненавижу» путь - мгновенье.
Словно пулей поражает мозг навылет
Крах иллюзий. Леденят прикосновенья,
Что когда-то до мурашек доводили.

Не иди на поводу у чьих-то мнений,
Жизнь твоя: пиши в ней правила успеха.
Неспособность избежать с клише сравнений
Лишь добавит за спиной злорадства, смеха.

Ты оставь свои воспоминанья в прошлом,
Не ломай себя. Никто не ценит жертвы.
Всего лучше греют думы о хорошем,
Пусть маршрут их неуверенно начертан…

Не навязывайся, мир такой огромный,
В нём наверняка найдётся тот, кто счастлив
Получать твоё вниманье, взгляд чуть скромный,
С кем не надо разрывать себя на части…


Рецензии