Весна уже не за горами

Весна уже не за горами!
Всё выше солнце, день длинней.
И иногда сосульки плачут,
Прощаясь так с зимой своей.

Весна уже не за горами!
Снег оседает по чуть-чуть.
Но по ночам мороз крепчает,
Ведь власть зимы всё ещё тут.

Зима сдаваться не желает!
Она метелями грозит,
Холодный ветер нагнетает,
Чтобы весну остановить.

Но весна близко, уже скоро!
Пройдёт февраль. Наступит март.
Грачи вернуться в гнёзда снова
И прокричат: “Зима, прощай!”
   
19.02.2022


Рецензии