Зрящий и слепой

Слепые - ловят пузыри,
а зрящие - познали плач.
Исходит мирный изнутри,
и так теплее им в скорбях.

Слепой ловец - пузырь воспел,
о пузыре возгрел мечту.
Горит мечта, пылает спесь,
не виден путь иной слепцу.

Взирает зрящий, и не мнит,
ему не любы миражи,
ведь увидал он падший мир,
и видит ясно мiра жизнь.

Оставил зрящий самосуд.
И тянет из очей бревно.
И плач познал души сосуд.
С ним легче на пути Домой.


Рецензии