52

Выспались, позавтракали остатками дрофы и потопали дальше, вдоль ручья. Топать неизвестно куда прямо сквозь высокую и густую траву было невозможно. Так что шли по ручью, где нибудь он должен же попасть в реку, а там пойдём по реке которая должна попасть рано или поздно в море или в озеро. В следующие типа два дня доели вторую дрофу и волчара стал маячить где то впереди в поисках дичи. И нашел как говориться на свою задницу. Нашел он здоровенного мужика вооруженного саблей. Тот естественно попытался его зарубить. Я подоспел когда мужик с саблюкой что то орал, я думаю матом и пытался рубануть моего волчёнка. Пришлось вмешаться. Когда мужик пришел в себя, он оказался связанным по рукам и ногам и мог только мычать и ругаться дальше. Я вылил ему на башку полфляги воды и он немного успокоился. Потом мы типа познакомились, с помощью пальцев и мыканья, а также тыкания себя пальцем в грудь. Яго, так он назвался, заблудился в буше и не знал куда ему идти, а вообще то он был дезертиром. Сбежал бродяга из своего отряда, дня три назад и с тех пор вот и петляет. Повезло что не попал в полосу огня. Экипирован он был неплохо, сапоги, кожаные штаны, куртка, шляпа, сабля и нож на поясе. На волчару напал когда увидал его с дрофой в пасти. Белый клык опять с добычей и это хорошо. Я десять минут заставлял Яго повторять имя волка..Белый клык, белый клык, белый клык, наконец он произнёс имя волка вполне членораздельно. Прикинув так и эдак я решил пока Яго посидит связанным во избежание лишних эксцессов. А сам занялся готовкой, зачистил дрофушку, развёл костёр, подождал пока он прогорит и закопал в это место дрофу обмазанную глиной. А сверху развёл новый костёр, который тоже прогорел. Пока дрофа типа доходила, мы с клыком общались с пленником. Кое как выяснили что где то тут в округе находится небольшое село в котором Яго собственно и тянул свою службу в пограничном типа отряде. А бежал он потому что это захолустье уже встало ему буквально поперёк горла. Ну короче чувак решил развеяться добравшись до города, и денег у него на это дело было, хотя и намного.   Ну сбежал да вот беда, заплутал немного, но вот набрёл на ручей и пошел по нему но...в отличие от нас он пошел в верх по течению. Все острые железячки я с Яго снял и припрятал метрах в десяти в кустах, поэтому когда дрофа дошла я Яго освободил и предложил подкрепиться, уговаривать его не пришлось.


Рецензии