Печальное

Иду. На свет не налюбуюсь
Берёз, качающих луну.
Я целовать готов любую…
И даже всех, а не одну.

За этой рощей свет прервётся:
Там тёмен мир. И ни огня
Ко мне лицом не повернётся –
Как будто не было меня,

И будто след не обозначен
На жёлтом времени песке…
Упасть на землю светлым плачем
О людях, Родине в тоске.

И помнить с искренностью сына,
Обняв прозрачные края, –
И я в судьбе твоей повинен,
Россия светлая моя.


Рецензии