Весёлые загадки по басням И. Крылова

Колченогая Матрёна
раскопала муравья...
Догадались вы (свинья).
 
Знать она сошла с ума?
Голышом прёт на слона,
Водоплавающая сука...
Догадались – это (щука).
 
Королева на помойке,
Громко каркает с забора...
Догадались вы (ворона).
 
Хитро-рыжая собака
От ушей и до хвоста...
Догадались вы (лиса). 
 
В чужой шкуре
Знает толк...
Догадались – это (волк).
 
Пятачки жуют у дуба...
Не жалеют свои зубы, 
Пузан жирный с Ефросиньей...
Догадались – это (свиньи)...
 
Вроде задница, как руль..?
Он всё пятится назад,
И вперёд ему никак...
Догадались – это (рак)...


Рецензии