Пока не вырван...

Пока не вырван и не смят рукой,
Не брошен в тьму растленного забвенья
Тетрадный лист, а слов полночных звенья
В чернильных узах скреплены мечтой
И всё бегут куда-то, в новый мир,
Где их заждались грёзы и рассветы!
Свеча покуда огоньком дымит,
В углу бездонном пишутся сонеты!..

Сидят ещё покуда за столом,
Туманным облаком и сигаретным дымом,
Расстеленным над грешною землёй,
Не сорванные ветреным порывом
Из твоих снов и зазеркалий тьмы,
Пришедшие наитьем, не веленьем
Полупрозрачной, масочной игры,
Какие-то, безумные мгновенья!..

И кровь бурлит по венам неспеша,
И бьёт висок не учащённым пульсом
Вселенских музык тонкая струна!
И необъятный разум, от безумства
Ещё в каких-то, полустах шагов!
И никуда поспешность не торопит!
Стекают ещё ровно струйки слов,
А в небесах Луна туман полощет...

На стенке время тикают часы,
Размеренно шагают стрелки кругом,
Гоня февраль поближе до весны
И где-то в мире, с кем-то спит подруга,
Которой имя определено,
Но для тебя покуда неизвестно...
Камнями, звёзды падают в окно
И мелочами жить так интересно!

Зачем ты взял старинное перо,
Макаешь его в синие чернила
И пишешь слов бездарное число,
И замыкаешь цепь в окружность мира?
Каким-то чудом, обуздав судьбу
И вырвав лист последнего посланья,
Взгляд обратив в окошко, на Луну,
Душе послав мирское истязанье!

Из бездны снов разбужен тягой дум,
Строчишь любви невыдержанной строчки,
Сминаешь лист бессильем одиночки
И надрываешь тонкую струну,
Которой визг вернёт тебя туда,
Где полон тьмой, вселенной предрассветной
И где душой своей полураздетой,
Ты обретая, потерял себя!..

Не торопи мгновение расплат.
Ты всё ещё в смирении заплат
И разноцветных латок мировых?..
Не начинай безумьем новый стих.
На стенке время тикают часы,
Размеренно шагают стрелки кругом,
Гоня февраль поближе до весны.
А где-то в мире, видит сны подруга...

19.02.22.


Рецензии
Как мне понятны ваши строки!
Кладезь мудрости!
Благодарю за доставленное
удовольствие от прочтения!
С тёплой улыбкой, Полина.

Полина Измайлова   19.02.2022 20:03     Заявить о нарушении
Полина, благодарю за прочтение и отклик!
Доброго времени и времён Вам!

Дрюнь Куул   19.02.2022 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.