Природная мелодия

Вечерний сумрак. Лунная лампада,
усевшись шаром, смотрит на снега.
Звучит средь звёзд цветная серенада,
влюблённым ищет сердцу берега.

За окнами затейливых высоток
живут мечтами нотные миры.
Мы состоим из собранных в составе
блестящей, бесполезной мишуры.

А где-то там за стройными домами,
средь старых изб, без суматошных дел,
укрытых инеем, с мечтами, чудесами,
простой сельчанин в жизни преуспел.

Не в том успех, кто в быстрой суматохе
пытается железки оживить.
А в том, кто музыкой в заснеженной эпохе
умеет жить, и верить, и любить.

Отступит мгла, проснётся тихо солнце
сверкая яркостью холодного огня.
Ночные звёзды спрятавшись в колодце
польются в вёдра блесками маня.

И коромысло ляжет крепким грузом,
воткнутся трубы дымной мишурой.
Хоть как крути, но мир живёт союзом
мелодией природной, вековой.
                2015год


Рецензии
ОЧЕНЬ КРАСИВО!

Эни Гросс   31.08.2022 10:13     Заявить о нарушении
Мы часть природы и с этим не поспоришь. Но человек загнал себя в условия инкубатора и уже не сможет выжить в дикой природе. Спасибо Эни за Ваше поинимание! С теплом и признательностью Виталий.

Виталий Агафонов   05.09.2022 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.