По грибы

Небо на востоке посветлело,
Птиц ещё рулады не слышны
Осень, багряницей налитая,
Позвала с собою по грибы.

Мы идём а голубые кроны
Обжигает солнечный восход,
Листья, словно красные знамёна,
Ветер собирает в хоровод.

А дорога вьётся мимо сада
И ведёт знакомая тропа
В ельник, где за выцветшей оградой
Плещутся красавиц рукава.

Где гнездится терпкая прохлада
Воскрешая тень былых чудес,
Где окутан полосой тумана
Ворожит притихший, чуткий лес.

Осень, подступившая так рьяно,
Приоткрыла лес своим ключом
Паутины кружевное пламя
Зажигая солнечным лучом.

А часы скользят неумолимо
Красоты не уменьшая кладь
Уж задача доброй половины
Щедрые дары не растерять.

Догорает день за дальним лесом
Под усталости блаженный плен
Оставляя звёздную завесу,
Вестницу грядущих перемен.


Рецензии