Пылали свечи на рояле Романс

 
Пылали свечи на рояле,
А за окном мела метель,..
Вы лгали мне в зеркальном зале
Под звуки вальса,в забытье!..
Ни гордый миг,ни шорох платья
Не верил Вам,но и не спас!
И не могла не танцевать я,
Как не могла не слушать Вас!

В жемчужном блеске догорали
Гирлянды свеч,кончался бал,..
Румянцы солнца заиграли
И сам мороз их целовал!
И по зеркальным гобеленам
Струился день из новых снов,
И к чудесным и переменам
Не я,но он уж был готов!

                6/01-02


Рецензии