Разум

Пусть мне явится во сне ли, на яву ль,
тот кто может всё мне толком разъяснить.
Полегчает на душе - я уплыву ль,
иль уеду, что бы заново зажить...

Как крючок глотает жадный окушок,
глубоко и быстро молнией сверкнув
и рыбак затем спокойно из кишок
достаёт его в ведре ополоснув...

Как приманкою влеком спешит щегол
быть изловленным и в клетке век прожить
как умеют те, душой кто не был гол,
на крючёчечьки тебя позацепить.

С умилением выслушивая вой,
раз за разом в сердце новых игл боль.
Разъяснил бы кто зачем же я такой...
Не грубеет сердце, не растёт мозоль...

Вновь Судьба велела мне возжечь Огонь.
На ладонях я его ей приподнёс
и в придачу с сердцем протянул ладонь...
Но привычно в сердце нож и пяткой в нос...

Ничего. Наверно так оно верней...
Так попроще будет ей тогда познать,
что ещё ты можешь встретить средь людей
то,что разум не способен осознать.

19.02.7529 Лето С.М.З.Х.                2022гот их эры.


Рецензии