Белый вальс

Партитурою белого вальса,
Под привычные ритмы колес,
Запоздалый состав извивался
Средь обычных российских берёз.

Штрих-полоской в заснеженном поле,
Окончанием нервным, как штык,
Вдруг березка, святая до боли,
Одинокою бабой стоит...

Полушалок, по-зимнему голый,
Не согреет озябшей души.
Только ветер свободный, веселый,
Иногда вдруг её рассмешит...

Партитурою белого вальса,
Под привычные ритмы колес,
Запоздалый состав удалялся
От продрогших российских берёз...


Рецензии