Рюкзак

Мы вместе шли по дороге жизни,
Я тащила свой и твой рюкзак,
Я была как слепая мышка -
Совсем не в силах разглядеть что же здесь не так.

Солнце, лес, луга и горы,
Так много времени мы шли вперёд,
И ты говорила что сквозь все невзгоды
Нас путь к чему-то большему приведет.

Прошли немало, путь был очень длинным,
Настало время - мне бы отдохнуть,
Но ты устала, опускаешь руки,
И я тяну все дальше, не смея упрекнуть.

Мы шли вдвоем по дороге жизни,
Все бы бросить - но нельзя никак.
Шли недели, да и годы вышли,
Я не сумела разглядеть что же здесь не так.

Бывало разное - и дождь, и грозы,
Но мы все шли - это все пустяк!
В моих глазах проступали слезы -
Я так устала тащить свой и твой рюкзак.

Прошли овраги и осталось немного,
Но что-то вдруг забрезжило вдали.
То что путь нам перекроет болото,
Не могли предугадать ни я, ни ты.

Трясина бурлила, вокруг зловоние.
Ты так боялась по нему идти...
Ты упиралась, ну а я твердила,
Что вместе мы сможем через все пройти!

И мы пошли, по болоту жизни,
Ты шла вперёд, ну а я след в след,
С грузом ты тяжелей, ну кто бы мог помыслить,
Что меня потянет вниз, а тебя вот нет...

Я выползала из болота жизни,
Твой образ таял где-то там вдали...
Я ждала, что вспомнишь, отгоняя мысли,
Но все предательски сжималось у меня внутри...

Обессиленно плелась я по дороге жизни,
Твои следы свежи, но вокруг лишь мрак.
Опустилась ночь, и вот досада -
Мне пришлось в болоте бросить свой и твой рюкзак.

Я потерялась на дороге жизни,
Ведь ты ушла вперёд, несмотря назад.
Единственный плюс в твоём эгоизме,
Что теперь мне не придется тащить ничей рюкзак.

Иду одна я по дороге жизни.
Иду спокойно, некуда спешить.
Да, я всё ещё слепая мышка,
Но теперь я точно знаю что же здесь не так.


Рецензии