Фродо

(по мотивам книги Дж.Р.Р. Толкина «Властелин Колец»)

Остановился времени поток...
Он выпал из потока, но куда?..
Вновь его путь и труден и далек -
Об этом говорит в ночи вода,
И запах трав, и все приметы звезд -
Все говорит о том, что долог путь.
Он перейдет в ночи последний мост
И за рекой увидит свою суть.
Стоит вдали гора Ородруин,
К ней вьется тропка, уводя в туман.
Пускай ярится Темный Властелин,
И пусть в ночи колдует Саруман,
Он обойдет все орочьи ряды
И доберется до больших камней.
При свете озаряющем Звезды
Он разорвет гнет Морока цепей.
Остановился времени поток,
Вернется ли он вновь в него?.. Пора!
Горит Кольцо, как будущий итог,
И бередит сознание Гора.

19.02.22 г.


Рецензии