Бушует чувство

Бушует чувство у меня.
И каждый день - сюрприз.
Я изнываю от огня,
Всё ярче мой каприз!

Простите, люди, что-то я,
Как яростный дракон,
Сжигаю что-то, но пока
Не пройден Рубикон.

Я жажду: больше, горячей;
Плеснуть воды, чтоб пар...
И дикий блеск моих очей
Лишь ярче. Мой запал

Искрит и жалит без конца
Всё новых, всех подряд.
Я в шоке даже слегонца.
Но кто же виноват?

Они невинны, ну почти...
А кто-то и совсем.
Не знаю, хватит ли мне сил
Сдержаться. Или съем,

Как Кронос, кроткое дитя?
И взрослых, и богов...
Иль отползу уже, кряхтя.
Ведь возраст - он таков!

Но нет. Я всё же не спешу
Куда-то отползать.
И хоть немного - откушу.
Чтоб всех вдруг не сожрать.

18.02.2022.  15:55


Рецензии