Александру Македонскому

Ах, Саня, мне и правда очень жаль,
Что ты почил давненько с праотцами,
Что ты меня, красавицу не знал,
И не случилась love между нами.
Блондины мне не нравятся слегка…
Но, цвет волос не так уж много значит,
Ведь ты (насколько в мачо я дока),
Был настоящим македонским мачо.
Пол мира ты, герой, завоевал.
Шёл к Индии настойчиво и долго.
А в личной жизни? - меч, да Буцефал*.
Ну что от них-то в личной жизни толку?
Ах, да: была бактрийская княжна.
(Лишь для того, чтоб по чужим не бегать)
Но я подозреваю, что она
Любила не тебя, а власть и деньги.
А я бы, Саша!.. Я была б другой!
Лелеяла б, любила, уважала,
Я б за тобой - и в воду, и в огонь!
И водку пить тебе б не разрешала.
Я сердце покорила бы твоё,
Детишек нарожала бы прекрасных,
И жили б долго дружною семьей,
И нам без всяких Индий было б классно!
Мы всю библиотеку бы прочли,
Друг-друга грели б зимними ночами,
А летом отдыхали б на Бали,
И выставляли б фотки в Инстаграме…
А так, - от малярии, бедный, слёг.
(Видать не сделал вовремя прививку).
А стоило ли это всё, Санек,
Торжественного прозвища "Великий"?..
Ой, что-то замечталась я уже.
Как ни крути, а нам с тобой не светит.
Я с детских лет тебя люблю. В душе.
А ты, небось, меня б и не заметил…

*Буцефал - конь Александра Македонского.


Рецензии
Да, любят девушки героев.....
Улыбаюсь, Хельга.
С Новым годом.
Вдохновения.
Да, кстати, Марк Гарбин спрашивал про Вас.

Александр Ляйс   02.01.2023 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.