Быть может...

Быть может...

Быть может томлюсь и напрасно,
Свобода с любовью бесплодна,
Порой равнодушие ясно,
Хоть сердцу оно не угодно.

Стихи я для песен слагаю,
Не всем их внимать недосужно,
Словам и мелодиям знаю,
Мое поклонение нужно.

Случится, чему неизбежно,
В судьбе среди жизненной битвы,
Чему-то мы рады смиренно,
А плохо читаем молитвы.

И бренности времени гибкой,
Судьбе поклоняясь послушно,
Встречаем мы утро улыбкой,
На беды смотря равнодушно.

А солнце на небе играет,
За облаком спрячется бледным,
Но выдит и вновь засияет
И я вроде парень безвредный.

И мыслю я, пронят глубоко,
Что прожит был день не напрасно,
А солнце играет далеко,
И в этом оно и прекрасно.


Рецензии