Каски Адриана

Как только в нашем Петрограде
Подпишет ноту Милюков,
На многотысячном параде
Сверкнёт созвездие штыков.
Французы в касках Адриана
Отбили пруссаков набег.
Вскипели воды океана,
Волной накрыв нормандский брег.
В огне войны дрожали Альпы
Во время схватки мировой.
Лишь окровавленные скальпы
Нам были явлены войной.


Рецензии