19 февраля 2022

19 февраля 2022

В новостях — про олимпиаду и про войну:
Большунов троекратно целует снег
за медаль золотую и за страну,
и за мир во всём мире,
но мира нет.

На фэйсбуке — про беженцев и Донбасс:
собирают продукты, лекарства, кэш,
мировые элиты играют в нас,
в дипломатию,
в точечный интерес,

а в Донецке — синеющий небосвод,
пишут: в городе паника, вой сирен
и народ, привыкший к беде народ
покидает периметр кровных стен,

на заправках, границе — поток машин,
в магазинах очереди, разнос…
У меня под боком спит тёплый сын,
у меня суббота и пылесос,

и я не хочу никакой войны,
никакой политики, боли, мук,
только солнечный круг,
только небо вокруг,
только легкая поступь и свет весны.

© анна сеничева


Рецензии
Спасибо большое, Анна! Нас много, очень много тех, кто хочет того же. Будем надеяться, что наши надежды оправдаются.:))

Осенняя Тетрадь Луговская   19.02.2022 23:05     Заявить о нарушении