Небо излучает чистый свет

Небо излучает чистый свет,
Мы сто лет не виделись.Привет!
Снова искушенье неспроста:
След последней встречи-пустота.

Всё зима окутала пургой,
Сталактиты льда,как мы с тобой.
На лице снежинки.Плачете?
По судьбе,по сердцу,по мечте.

А твои мальчишки - сыновья
Странно так похожи на меня.
А моя бедовая вина
Спряталась в бутылке без вина...

Кто-то сверху выключил луну,
Я в тебя нескромно загляну.
Улетели к чёрту соловьи :
Что за жизнь,скажи мне,без любви?

А тогда витали в облаках,
И,конечно же,не без греха.
Кто в свои семнадцать не грешил-
Не любил и,видимо,не жил.

Ты почти всё та же - "яркий флаг",
Но пропали чёртики в глазах.
Мы с тобой не виделись сто лет.
Как обидно.Может быть...Да нет!

                28.01.2005


Рецензии