Рябина в январе

Январь, и стайка неизвестных птичек во дворе –
Среди ветвей раскидистой рябины суетится
И не заботится о вечереющей поре,
Что солнце где-то вдалеке садится.

Не знают птицы эту радость для меня :
В снегу и там и тут краснеющие точки.
И я бреду, не замечая ни сугробы и ни кочки –
Над головою крыльев трепыханье, счастье угасающего дня…


30 января 2022 года,
Санкт-Петербург.


Рецензии