К Красной горке дорого яйцо

К Красной горке дорого яйцо,
Горки домотканные узоры.
Дорого и в нужный миг словцо,
Дело и по делу разговоры.

Дороги: поддержка в трудный час
И беседы в радости за чаем,
На морозе спички про запас,
Если кто-то в нас души не чает,

Коль не чаем сами мы ее -
(Для кого-то тоже нет дороже),
Отличать "чужое" и "своё",
И не делать жизнь тяжёлой ношей...

Дорого во время и впопад:
Дело сделать, корм насыпать птичкам;
Домотканной горки дивный склад;
К Красной горке дорого яичко.

15.02.2022
Стихи/ Елена Тихонова Злыгостева
Оценили 6 человек


Рецензии