Кошка шла

Как-то кошка гуляла сама по себе:
По своей голове, по бокам, по спине,
По хвосту и по лапам, ушам и усам...
Шла и шла по своим очень важным делам.

Я хотела пройти по кошачьим следам:
По спине, по бокам, по ушам и усам,
По хвосту и по лапам, и по голове,
Но, увы, не нашла эту кошку нигде.

И куда она скрылась, не знает никто,
Может просто свернулась пушистым клубком,
И гуляет уснувшая кошка во сне
По своей голове, по бокам, по спине...

Рисунок Дианы Гаязовой


Рецензии