Невезуха

По моей тропе проехал трактор,
И мечусь с огня да в полымя.
Где случается какая бяка,
Где полундра,значит,рядом я.

Полюбилась рыжая Наташка,
Но она ушла,судьбу кляня.
Падала сосулька с трёхэтажки
И,конечно,прямо на меня.

Надо ж так!Утеряно-то много:
Нужен стрелочник,я рядом окажусь.
Как в театр,так рожа с перепою.
Как в мишень,понятно,я сгожусь.

Как-то раз ограбили сберкассу,
И никто не видел,не звонил.
Эй,менты,я вовсе не опасен!
На скамейке я сидел курил.

Раз обновка,значит,будет битум,
Если на виду,то в ухе зуд.
Стоит появиться аппетиту,
Сразу же заболевает зуб.

Да,меня удача проморгала,
Вот и я прохлопал,как назло.
Что жена сегодня не ругала,
Исключительно и очень повезло.

Что-то нас сроднило с невезухой,
Надо попросить,чтоб сняли сглаз.
Только б не напутала старуха
Вместо сглаза что-нибудь в заквас.

                2004


Рецензии
Иронично,шутливо,весело,задорно,критика-самокритика("меня удача проморгала"),красивый ритмический рисунок стихотворения!СТИХИ НРАВЯТСЯ!

Татьяна Теплинская   16.06.2022 21:00     Заявить о нарушении