Говорите, Февраль?

Говорите, Февраль?
А у нас тут в разгаре лето -
Золотые закаты,
И душистые манго в цвету.
Острокрылые чайки
Рождённые в небе где-то,
Устремляются вниз
Разрезая   волну.
Говорите Февраль!
Что угодно, прошу - говорите:
В этой магии слов
Утопает моя голова,
И ныряет, как чайки,
И кружится, как Марс и
Юпитер,
На орбите Любви
Улетая в чужие края!
В Феврале мало цвета -
размыты его акварели.
Но уже проявляются
Звуки и вкусы весны.
Вы прожили зиму,
Вы почти ею переболели.
Приглашаю вас в лето -
Сквозь холодных снегов кутерьму!
Пускай пенной волной
В ваши окна стучат рассветы!
Пусть они рассыпаются
Мириадой соленых звёзд!
Обещайте! Скажите:
 » Я завтра к тебе приеду» -
И мы встретимся снова
Среди пальм и тропических роз!

Февраль, Флорида 2022


Рецензии