Игуменье Серафиме

31 мая - 160 лет со дня рождения Михаила Васильевича Нестерова (1862-1942), русского художника.

Игуменье Серафиме, Одесский Свято - Михайловский женский монастырь

Как ни рядятся девы в наряды,
Не сравнится ничто с красотой
Роз, нарциссов, махровых тюльпанов,
Что блистают в Одессе весной.

Так и души тех дев, что сокрыты
Под невзрачностью темных одежд,
Озарят любовью и греют и бомжей,
И ученых, невежд.

И игуменья молодая,
Что такую красу создала,
Дивным взглядом случайно подарит,
Благодатью тебя облила.

Среди ирисов-аквамаринов,
Под сакурой, с тенью густой
Всех приветит, пройдет горделиво
И исчезнет за дверью простой.

С тем оазисом трудно расстаться,
И напиться нельзя до конца,
Уезжая – опять возвращаться,
Оставляя свои здесь сердца.


Рецензии