Плоды и корни

Шуршит листва, лежащая ковром.
Прохладный воздух паром согревая,
Идем туда, где ждет семья и дом,
И лампу допоздна не выключают.

Спешим туда, где гомон голосов,
Чечетка детских ног стучит по полу,
И где бы не нашёл ты сытый кров,
Без близких он не греет и не полон.

Семья нам и опора и очаг,
А жизнь бурлит и к подвигу взывает.
И каждый свой поступок, подвиг, шаг
Мужчина тем, кто любит посвящает.

Преемственность отцов, детей и дел,
И Родине служение и людям.
Пока мы есть и мир покуда цел,
Мы служим, чтобы жизнь была - и будет.

Любя, и не сдаваясь день за днем,
Трудясь и согревая тех, кто рядом,
Мы "завтра" в настоящем создаем,
И, кажется, нам большего не надо...


Рецензии