Засияются мысли между бровей

Сердце гранатные струи гоняет
Бродячая ночь круговертит меня.
Себялюбо Луна на востоке сияет,
Хочется чая и кого-то обнять.
Оприходую чайник, напишу две страницы,
Поцарапаю струны гитары своей,
И несется вперед судьбы колесница,
Засияются мысли между бровей.
Трепыхаются тени от пылающих свечек,
Замыкаются души в каморках своих,
Нанесу на бумагу венок староречий,
Затяну в ночь я песню из серпуховских.


Рецензии