Души блуждающих

Не летает пчела, не труждается
Нет нектара в пластмассе кладбищенской
Придорожной телегой, пылищами
Не прямою дорогою маемся

Дышат гарью души блуждающих
От кострища суда неизбежного
Тишина и прохлада прибрежная
Маскирует болезнь умирающих

Изувенчанность видят не многие
Да и те оправдаться пытаются
Души грешные падая каются
Подражаю поклонами в ноги я

И как муха в стекло до неистовства
Знаю, там, и как в пекло бросаюся
А ведь рядом выход из хаоса
Есть Евангелие, крест Вам, что издана...

Не сбежать, не покинуть тесное
Не вдали тридевятом находится
Изначально Творец позаботился
Все в тебе, вплоть до Царства Небесного.


Рецензии