Стучат сердца

Не страшно, что вздыхаем мы
В коварной стылости зимы…
 
Есть холод, более крутой,
В умы людские залитой.
А на его основе – страх
Лютует молотом в сердцах!
 
Они стучат и тут, и там:
Фэйсбук, В Контакте, Инстаграм
Передают на все лады
Сердец стучащие следы.
 
Они сильней сейчас стучат
У всех мальчишек и девчат,
Они стучат сейчас сильней
У всех отцов и матерей.
 
В людских сердцах
           живёт испуг,
Что будет?.. Как?..
           Зачем?.. А вдруг?..
 
Они стучат, стучат, стучат,
Их стук сливается в набат!
И слышим мы тревоги звук,
А нет бы, слушать мирный стук…
                18.02.22
                Донецк


Рецензии
Как всегда, гармонично, даже тревога у Вас, Елена, звучит музыкой!

Галина Матвейчук   12.05.2023 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.