По закону Паскаля

Сбегал с рюкзачком
по "Урожаю",
ясно, что продукты дорожают.

Жив давно,
теперь уже привык,
что деньжата граждан -
просто пшик,
можно не считать
и тратить смело,
если нету собственого дела.

Вот вам по десяточке
на нос,
беженцы сурового Донбасса!
Нарастает денежная масса,
и растёт давление штанов,
и резинка может лопнуть скоро.

Кушаем по многу,
до упора,
чепуха пестрит
внутри голов.
Госфинансы -
значит вор на воре.
Мысли примитивны
и ясны,
и кому-то хочется войны.


Рецензии