Цените жизнь Короткое

       Цените жизнь.
      Цикл "Короткое".

Цените жизнь: её дыханье,
Улыбки близких и родных.
В своих скитаниях земных
Ищите встречи, не прощанье.

И каждый миг, как миг последний,
Когда стоишь ты у черты,
А позади горят мосты,
Цени сильней, сильней, чем прежде.

Жизнь – очень хрупкое творенье.
Мгновений бег необратим,
И состязаться глупо с ним –
Он словно ветра дуновенье.

Цените миг, как тот, последний,
Чтоб дольше он таким не стал,
И жизни хрупкий пьедестал
Не обвалился властью бездны…


Рецензии
Мудро и ёмко...это правда, каждый миг не обратим...

Дочь Земли   21.02.2022 17:58     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Дочь Земли.

Валерий Шигарин   21.02.2022 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.