Перед рассветом

Я сделала свой выбор,
Закрыв сомненьям дверь.
Быть может, резкий вывод,
Но жизнь полна потерь.

Погасли мигом звуки,
Лишь половицы скрип.
Мне зябко. Грею руки,
Ладони сжав в тиски.

В часах застыли стрелки,
Когда ушёл ты в ночь.
От слёз набухли веки.
Гоню я память прочь.

Луна, мне улыбаясь,
Стучит в карниз окна.
А может дождик, маясь,
Стекает со стекла.

Открою настежь створку,
Чтоб ветер бил в лицо.
Наука фантазёрке -
Не знаться с подлецом.

Пусть капли на ресницах
Струятся по щекам.
Недолго ночи длиться,
Рассвет уж по пятам.


Рецензии