Орфей наших дней

КОроль ВИДом. Властитель песен
Не помещен. Вступает в госпиталь
Это такой -
Трамплин в вечность
Откуда видно глубже дна смерти

Последней прозреет любовь ДОггерти

Теперь осталось, немного осталось
Спеть песню Луне
На тропе в бесконечность

Пусть Север меречит
Банзай !
Навстречу
   петле времени
     падает кречет

На кладбище стерхов
В потоке сознания
Всплывают образы
С грифом СС - Хранить бесконечно
Эти слова - Плоды наших дней

Сплетается танец
   Метель рвёт границы
     Игры играют в людей

Спать не хочу, да и не спится
Играют глазами блики
Снег все идет, идет. Всё кружатся Эвридики
В соцсетях. В платье из стикеров

Через размытые двери
Домов панельных
Орфей нашел тартар
В дворах колодцах -
Окна космоса -
Мой Стереотеатр

Во всеобщей смуте пополняется Рай
Вереницей уходят: Тени, блики, туман...
Орфей впереди
Согласно традиции
Он молча спускается за Эвридикой.


Рецензии