Весна ли это?

Весна ли это? Иль обман?
Кругом подтаяли снега,
И древа мокрая рука
Птиц зазывает караван.

На речке вспучился весь лёд;
Уже размыта полынья,
Её расширились края -
Вода весенняя течёт.

Набухла изгородь вокруг,
По ней крадётся серый кот.
А это знающий народ:
Пришла весна - коты орут.
 
И чуть просторней неба даль,
Нет-нет - да лучик пробежит.
А может, всё лишь миражи,
Ведь на дворе ещё февраль?..


Рецензии