Вначале было Слово

Вначале было слово.

Скажу без ложного я пафоса,
Наш Мир возник из вечной тьмы,
Из пустоты, из мрака, Хаоса,
Из темноты родились Мы.

Затем, как будто из забвения,
В одно короткое мгновение

Возникло всё пространство:
Наш космос, время, вечность,
Вселенной бесконечность
И звёздное убранство.

До нас из Тьмы родился Свет,
А через много-много лет
Из света появилось Слово-
Всему разумному основа.

А дальше повторилось снова,
Из Слова, доброго и злого,
Возник наш Разум и Мудрец,
Он Мира нашего Творец.

И лишь потом, из бездны, пустоты
На Свет явились Я и Ты.

Мне ночью звёздною не спится,
Понять хочу Вселенной суть,
Чтоб в темноте найти свой путь,
С дороги праведной не сбиться.

Мы все умрём когда-нибудь
И повторимся в детях снова.
Мой друг, во дни печали не забудь,
Что вечным будет только Слово.

Сергей Весенин #стихиотавтора #поэзия21века #философская_лирика #размышления #Хаос #Слово #Вселенная #космос


Рецензии