Загадки - 8

1.Непосильная работа,
Помогите мне, друзья,
Овощи и фрукты перепутал я:
Ананас, картофель, сливы,
Груши, яблоки, морковь,
Кабачки, капуста, перец,
Киви, клюква и фасоль.
Артишоки, кукуруза, спаржа,
Фенхель, сельдерей, а ещё,
Гранат, петрушка и конечно лук-порей.
 Дальше личи, авакадо, чечевица и дайкон,
И в конце свекла и брокколи, дыня, арбуз, патиссон.

(Овощи: картофель, морковь, кабачки, капуста, перец,
фасоль, артищоки, кукуруза, спаржа, фенхель, сельдерей,
петрушка, лук – порей, чечевица, дайкон, свекла, брокколи,
патиссон.

Фрукты: ананас, сливы, груши, яблоки, киви, клюква, гранат,
авакадо, дыня, арбуз)    


2.Что нам нужно для работы в огороде и саду?
 Чайник, ложка, кочерёжка, свечка, печка, какаду?
 Может быть ведро с лопатой, тяпка, грабли и вода?
 Вот задачка, так задачка. Подскажите мне тогда.
 (ОРДЕВ.........) 

3. Словно рыбки в воде  по небу плывут,
   Снег или дождик с собою несут,
   Путь свой держат из далека,
   И зовутся они -…………………..
   (АКАЛБО)


4. Рано утром  приходит,
   Ярко светит  в оконце,
   Все его ждут  и лелеют,
   И зовут его ………………………
   (ЕЦНЛОС)


Рецензии