Котовье

Недаром бытует присловье,
Что кошка – скребок для души.
Растёт поголовье котовье,
И ввысь прирастает,
И вширь.

С шершавой поверхности шкапа
Где тикают звонко часы,
Свисают мохнатые лапы,
Торчат озорные усы.

На полке – трусы и футболки,
Но если потянешь одну,
Футболка распустит иголки,
Как будто объявит войну.

Повсюду – и снизу, и сбоку –
Попробуй впотьмах не упасть –
Шипит и моргает стооко
Ворсисто-когтистая страсть.

С прокрустовым хрустом и треском
Уходят сухие корма,
За ними мясная нарезка
С тарелки сползает сама.

Бекон, потроха и печёнка
Сигают в кастрюлю с борщом.
Мурчат шерстяные бочонки:
«Ещё мяу-мяса, ещё...»

А ночью придут на подушку,
Займут  боковые места
Кошачьи отъетые тушки,
Пушистые брюшки и ушки,
И даже
Кусочек
Хвоста.

И будут сопеть в изголовье
А ты не буди!
Не буди!
Ночное гнездовье котовье
На мирной хозяйской груди.


Рецензии