Палец

   Один Палец любил в носу ковырять.
Залезет туда – и ковыряет себе, ковыряет…
Однажды он услышал, как Голове сказали:
– Кто в носу ковыряет – того бык забодает!
Му-у-у-у!
   Палец сначала испугался и даже ковырять перестал.
А потом видит – все вокруг смеются, – и он тоже.
Ну, посмеялся и опять в нос полез.
   Вот на другой день Голове говорят:
– Ты что? Не ковыряй в носу, палец сломаешь!
А Палец даже не обиделся.
Он-то знал, что в носу тепло, мягко и сломаться нельзя.
Так он себе и жил, и когда хотел – в носу ковырялся.
Но тут…
   Как-то раз ему приснился страшный сон.
Вот залез он в нос, а вылезти не может.
Крутился, крутился и… сломался!
Торчит из носа как сучок и обратно – никак.
А тут ещё быки прибежали с рогами такими – у-у-у-у!
Все кругом бегают как сумасшедшие, кричат:
– Быки бодаются! Помогите-е-е!
И Палец кричит – а никто не слышит.
Он уже от страха стал весь мокрый…
И трясётся…
Вот уже задыхаться стал…
И проснулся!
   Смотрит – а никого нет.
Залез он под одеяло и думает:
– Ужас! Вот хорошо, что это сон…
Не полезу я больше в нос.
Хватит!


Рецензии