О позиции к нашей оппозиции

-Интересуюсь,Дуся, знать
Твою позицию
К нашей оппозиции.
-Она троякая,
Можем покалякать.

-Давненько наблюдаю я тенденцию:
У тех,кто оказался налегке,
Лишившись груза властных преференций
И от обильного корыта вдалеке,
С обидой явною на лицах
Метнулись в оппозицию.

К ним отношение осторожное,
Там всяко разное возможно.

А вот явление противоположное:
Кто демократией и справедливостью болея,
Выпрыгивая из трусов,
Против жулья и за народ  родея,
Вдруг затесался в стан врагов.
Груз власти к креслу придавил,
Приблизилась вплотную гос.кормушка,
Метаморфозой неприятно удивил -
В едросса мимикрировал послушно.

К ним отношение однозначное:
Ставка на этих "кобылиц и кобелей"
Нам обернулась явной неудачей.
Им место в стойле поскромней.
Деньгами упиваются и властью
И спелись с едросснёй к несчастью.

Теперь по поводу текущего момента.
Свихнулась власть на инагентах.
А ведь они России лучшие умы,
Страшится власть их до озноба,
До колик в животе,до тошноты.
Их травят,убивают ,их сажают,
Их выдворяют из страны.
Они же корни благотворные пускают
С надеждой на прекрасные плоды!
Вот только мракобесие пока что побеждает
До поры....


Рецензии
Похоже, осталась только прикормленная оппозиция...Спасибо за неравнодушие, Оксана!

Политеист   23.04.2022 10:10     Заявить о нарушении
Да,это так.Яркий пример - Максим Шевченко,который переобулся на ходу в прохвоста,
получив мандат депутата.
Будем надеяться,Татьяна,что мракобесие во власти не навсегда.

Оксана Малько   25.04.2022 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.