Как-то так незаметно смолкло

Как-то так незаметно смолкло,
И ложится опять на плечи
Тихим шагом лесного волка
Белый зимний пушистый вечер.
Месяц в небе-ведро повесить
Можно на молодые рожки...
Одинокий фонарь лишь светит,
Освещая домой дорожку.
И морозец за носик щиплет,
Снег иголки свои бросает...
Небо что-ли худое-сыплет
И метелью след заметает.
Дома ждёт заскучавший котик,
Тёплый плед и горячий кофе...
В холодильнике свежий тортик,
Сам бы сделал, но я не профи.
Провода за окном качает
Разгулявшийся к ночи ветер...
Я опять по тебе скучаю
Кто за скуку ту мне ответит?
Ты придёшь, и мне станет легче.
Скуки станет одною меньше...
Будет тёплым тот зимний вечер,
И уютным, с тобой пришедший.

22.01.2022


Рецензии